キーラ ナイトレイにあいたい

「パイレーツオブカリビアン」で虜になってしまったキーラナイトレイ(Keira Knightley) ついて、作ってしまった、非公式特設ページであります。できるかぎり調べあげて作っていきたいと思っております。 まずは、出演作品を見ておかなくては...


主な出演作品

作品名 製作年 役名 役柄、状況など
スターウォーズ エピソード1 1999 サーベ
(アミダラの待女)
女王の替え玉?
レジェンド・オブ・アロー 2001 グウェン ロビンフットの娘
穴(The Hole) 2001 フランキー リズのクラスメート
ベッカムに恋して 2002 ジュールズ エースストライカー
パイレーツ・オブ・カリビアン 2003 エリザベス
総督の娘
Love Actually == comedy 2003 ? 恋人役
King Arthur   ==  action 2004 ? 殺陣の練習をしているそうな
Tulip Fever   ==  romance 2004 ? 絵のモデル役らしい

レンタルビデオ屋に『穴』『レジェンド・オブ・アロー』を探しにいったんだけど、どっちもメジャーな作品ではないので、探すのに一時間近くかかったしまったよ。どっちも一本しかなく、埋もれていた。探す時は、まず、店員さんに聞いてみるのが一番早いです。所によっては無い可能性もあるからね。よく探さなかったけど、『ベッカムに恋して』もないかも、、、。『スターウォーズ エピ1』は間違い無くあるな。

『ベッカムに恋して』はビデオ化されました。10/3〜

「穴」

マイナーな作品の割にはいい出来をしていると思った。サスペンスですな。ひきこまれました。『男を自分のものにするため計画をたてるリズ(ソーラバーチ)。自分では手を汚して無いが、計画的に犯行?を闇に葬ろうとする。憎たらしいほど演技はうまいです。主役のリズを不細工につくってあるのか。フランキー(キーラ)はやっぱり輝いてるなあ。ありがちなキャラ設定ではあるけど主役のクラスメートだから出番多いし、よかったよ。おっぱいポロもあったし......。2人の男にやられそうになったときは、ビデオ止めちゃおうか、早送りしようと思ったよ。でも、寸前で回避。もうちょっと明るいところでキーラを見たかったなあ。穴だけに、照明が暗くて表情が、きれいな顔が多く見れなくて残念でした。

「レジェンド・オブ・アロー」

アクションものらしい。ロビンフットの娘なので、弓がうまいことになっているけど、本人は構えはしてるけど、実際には打って無さそう。でも、馬に乗れるらしい。CGには見えなかったので、本当に乗ってそう。手綱さばきよかったような。 馬に乗れるかなりポイントが高いのでは?一応、主役らしいので、手でいる時間は長くよかったなあ。ただ、最初、ロングだった髪が男装するため、ショートにカットしてしまったのが残念。やっぱり、ロング方がいいな。切らずにポニーテールでもよかったのに。

「パイレーツオブカリビアン」

何度見ても、キーラはきれいだったなあ。髪をアップしてもグ〜、おろしていてもグ〜。何回か海に落ちてるけど、ぬれた髪の時がいちばんいいかも。口をぽか〜んと開けた(ほ〜って感じ)の顔もグ〜。場面で言うと、アステカの金貨を海に落とそうとして、メダルのチェーンで落ちるのを止め、海賊が動揺するのを見た時(ブラックパール号に乗って始めてのパーレイをする時)。もともとお嬢様役だったから、アクションは無かったらしいけどアドリブというか、練習無しでアクションを取り入れたみたい。確かに海賊に憧れてるんだから、アクションは必要だったかもね。次は、どんな役がくるんだろ〜?。また、戦っちゃうかな?要チェックですう。

「スターウォーズ エピソード1」

見てもわからなそうだから見ないかな。何秒でしょ。

「ベッカムに恋して」

ベッカムは最初のVTRと最後の空港での姿(顔は見えません、本人なのか?)だけで、本編には全く出てきません。ベッカムねらいでこのビデオは見てはいけません。純粋にスポーツ、恋愛、文化、青春ものとして鑑賞して下さい。主役はインド人の女の子です。キーラは準主役でした。本編は意外と長く少々飽きてしまって....。インドの結婚式は2日ぐらいやるんでしょうかね。前日から宴会がもようされていました。すんごい人数です。それに、おどるおどる......。キーラは準主役エースストライカーなので、出番が多くて嬉しかった。サッカーのシーンが多かったけど、そこそここなしていたな。かなり練習したんでしょうね、それとも素質?。ユニフォーム姿だと線が細いのが強調されてしまって、もうちょっとふくよかになってほしいなあ。普段着はいいですよ。また、ヘアスタイルがショートカットだった、(サッカー選手だからしょうがないか)やっぱり、キーラにはロングが似合うと思う。